Zutaten für 1 Personen
Rosenpaprikapulver | 50 Gramm |
Koriandersamen | 50 Gramm |
Cuminsamen - Kreuzkümmelsamen | 25 Gramm |
Kurkumawurzel getrocknet | 25 Gramm |
Gewürznelken | 25 Stk. |
getrocknete Prik kee noo Chilis | 25 Stk. |
Kardamomkapsel schwarz | 50 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Pfanne ohne Fett den Koriander, den Cumin, die Gewürznelken und die Kardamomnüsse getrennt anrösten bis diese zu duften beginnen. Anschließend in jedes Gewürz für sich in einem Mörser fein zermahlen und in eine Plastikschüssel geben.
2.Die Kurkumawurzel grob zerhacken, im Mörser fein mahlen und zu den anderen Gewürzen geben.
3.Jetzt wird noch die Prik kee noo im Mörser fein gemahlen und in die Schüssel gebeben.
4.Zum Schluss noch das Rosenpaprikapulver mit den schon in der Schüssel befindlichen Gewürzen geben.
5.Alles zusammen sehr gut durchmischen.
6.In dunklen luftdicht verschlossenen Schraubgläsern dunkel und kühl aufbewahrt, hält diese Mischung ewig.
Anmerkung:
7.In der Original Zusammenstellung werden 5 Gramm Safranfäden verwendet. Da mir diese allerdings zu teuer sind, verwende ich wie auch unsere Freundin Kurkuma.
8.Wenn man in der Mischung die Bitternote von den Gewürznelken nicht möchte, der bricht die Stiele der Gewürznelken ab und nimmt nur die Samenkapsel. Denn in den Stielen sind die oft unangenehmen Bitterstoffe.
9.Will man sich Arbeit sparen und nicht die guten Aromen beim mörsern geniessen, dann kann man die Gewürze auch in gemahlenen Zustand kaufen und mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Manfred’s Chinagewürzmischung“