Spanischer Apfelkuchen

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
geschälte, gewürfelte Äpfel 4
Rum 5 EL
Vanillezucker 1 Päck.
Butter 200 gr.
Zucker 200 gr.
Eier 4 Gr. M
gem. Nüsse 125 gr.
Kakao 2 EL
Zimt 1 TL
Mehl 200 gr.
Backpulver 1 TL
Puderzucker 200 gr.
Zitronensaft etwas

Zubereitung

1.Äpfel in eine Schüssel geben. 3EL Rum und Vanillezucker hinzufügen. Gut verrühren und ca. 1Stunde ziehen lassen.

2.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Nusse, Kakao und Zimt dazugeben. Mehl und Backpulver mischen. Esslöffelweise unter die Ei-Butter-Masse rühren.

3.Äpfel unterheben. Den Teig in eine gegettete form Springform (26 cm ) füllen. Im Ofen bei 175°C ca. 1Stunde bachen.

4.Puderzucker, 2 EL Rum und Ziteonensaft verrühren (Eventuel mit Wasser verdünnen). Den Guss auf den abgkultenkuchen streichen und mit Mandelblättchen bestreuen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spanischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spanischer Apfelkuchen“