1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Apfelkuchen

Spanischer Apfelkuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
geschälte, gewürfelte Äpfel4
Rum5 EL
Vanillezucker1 Päck.
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eier4 Gr. M
gem. Nüsse125 gr.
Kakao2 EL
Zimt1 TL
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Puderzucker200 gr.
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Äpfel in eine Schüssel geben. 3EL Rum und Vanillezucker hinzufügen. Gut verrühren und ca. 1Stunde ziehen lassen.

    2.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Nusse, Kakao und Zimt dazugeben. Mehl und Backpulver mischen. Esslöffelweise unter die Ei-Butter-Masse rühren.

    3.Äpfel unterheben. Den Teig in eine gegettete form Springform (26 cm ) füllen. Im Ofen bei 175°C ca. 1Stunde bachen.

    4.Puderzucker, 2 EL Rum und Ziteonensaft verrühren (Eventuel mit Wasser verdünnen). Den Guss auf den abgkultenkuchen streichen und mit Mandelblättchen bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****C
    vom
    Profilbild von M****C

Auch lecker

Kommentare zu „Spanischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich