Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Beinscheibe 600-700 Gramm | 1 |
Zwiebeln, geschält | 10 kleine |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Rotwein trocken | 150 ml |
Rinderfond | 150 ml |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
grob gemahlener Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
evtl.Sossenbinder | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Beinscheibe an den Seiten mehrfach einschneiden, damit sie sich nicht zusammenzieht. Mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben, salzen und pfeffern. In heissem Butterschmalz scharf anbraten. Herausnehmen und die ganzen Zwiebeln im Bratfett Farbe nehmen lassen. Die Beinscheibe auf die Zwiebeln legen und mit Rotwein und Rinderfond ablöschen.Das Lorbeerblatt dazugeben. Im zugedeckten Topf auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden sanft schmoren lassen. In die Sosse Creme fraiche einrühren und evt. Sossenbinder. Dazu schmecken Kartoffelklösse oder selbstgemachte Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „Geschmorte Beinscheibe“