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Frikadellen mit Rotweinsosse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Hackfleisch gemischt500 g
Semmelbrösel3 EL
Ei1
Paprika edelsüß1 TL
Kräuter der Provence1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Frühstücksspeck8 Scheiben
Öl3 EL
Butter2 EL
Tomatenmark1 EL
Fleischbrühe400 ml
Rotwein trocken150 ml
Lorbeerblatt1
Soßenbinder dunkel etwas
Sahne100 ml
Holzspiesse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln wuerfeln und die Haelfte davon mit dem Hackfleisch, Ei, Paprika, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence verkneten und 8 Medaillons formen. Jedes Medaillon mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und mit den Holzspiessen feststecken.

    2.Butter in einem Topf erhitzen. Restlichen Zwiebelwuerfel darin kurz anduensten. Tomatenmark kurz mitduensten und anschliessend mit Bruehe und Rotwein abloeschen, Lorbeerblatt zugeben. Sosse fuer 8 min offen kochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackmedaillons unter gelegentlichem Wenden 8-10min braten.

    4.Lorbeerblatt aus der Sosse entfernen, mit Soßenbinder und Sahne abbinden, abschmecken, bei Bedarf nochmals wuerzen.

    5.Spiesse von den Medaillons entfernen und mit Rotweinsosse anrichten.

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