Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Margarine weich | 125 g |
Eier | 2 |
brauner Zucker | 100 g |
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Milch | 125 ml |
Für die Sahnehäubchen: | etwas |
fettreduzierter Frischkäse | 200 g |
Margarine | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
weiße Schokolade | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Teig : Die Margarine,Eier und den braunen Zucker zu einem glatten Teig schlagen.Mehl,Backpulver und Lebkuchengewürz miteinander vermischen,und mit der Milch unter den Teig rühren.
2.Den Teig in Muffinsförmchen füllen und im Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.
3.Für die Sahnehäubchen : Frischkäse,Margarine , Puderzucker mit dem Handrührer zu einer glatten Creme schlagen,kaltstellen.Die weiße Schokolade mit einem Sparschäler grob raspeln.
4.Die fertig gebackenen Muffins abkühlen lassen. Mit der Creme bestreichen und mit der geraspelten weißen Schokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Winter-Muffins“