1. Home
  2. Rezept
  3. Winter-Muffins

Winter-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Margarine weich125 g
Eier2
brauner Zucker100 g
Mehl gesiebt250 g
Backpulver1 TL
Lebkuchengewürz2 TL
Milch125 ml
Für die Sahnehäubchen: etwas
fettreduzierter Frischkäse200 g
Margarine50 g
Puderzucker50 g
weiße Schokolade25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Teig : Die Margarine,Eier und den braunen Zucker zu einem glatten Teig schlagen.Mehl,Backpulver und Lebkuchengewürz miteinander vermischen,und mit der Milch unter den Teig rühren.

    2.Den Teig in Muffinsförmchen füllen und im Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.

    3.Für die Sahnehäubchen : Frischkäse,Margarine , Puderzucker mit dem Handrührer zu einer glatten Creme schlagen,kaltstellen.Die weiße Schokolade mit einem Sparschäler grob raspeln.

    4.Die fertig gebackenen Muffins abkühlen lassen. Mit der Creme bestreichen und mit der geraspelten weißen Schokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu „Winter-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich