Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Äpfel frisch | 350 gr. |
| Zitronensaft frisch gepresst | 3 El |
| Dinkel-Vollkornmehl | 250 gr. |
| Natron | 1 Tl. |
| Backpulver | 1 Pck. |
| Ei | 1 |
| Zimt | 5 TL |
| Zucker | 80 gr. |
| Öl | 40 ml |
| Buttermilch | 300 ml |
| Sonstiges | |
|---|---|
| Muffinförmchen | 24 St. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. - Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln - Mehl, Natron, Backpulver und Zimt mischen - Ei, Zucker, Öl und Buttermilch vermischen und unter die Mehlmischung heben - Äpfel hinzugeben und zu einem Teig (etwas klumpig) vermischen - In die Muffinförmchen verteilen -- ca. 20 Minuten backen (160°/Umluft) Mann kann noch Puderzucker drüber streuen oder weiße Schokolade darüber verteilen. Je nach Geschmack kann man die Äpfel auswählen. Ich mag etwas saftigere!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom



















Kommentare zu „Apfel-Zimt-Muffins“