Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch | 2 ½ Kilogramm |
Zwiebel | 5 Stück |
Salz | 2 Esslöffel |
Kräuteressig | ½ Liter |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 250 Gramm |
Senfkörner | 2 Teelöffel |
Curry | 2 Teelöffel |
Dill | 2 Teelöffel |
Pfeffer schwarz | ½ Teelöffel |
Paprikapulver scharf | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Gurken mit Schale in ca. 4cm starke Scheiben schneiden.Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und alles zusammen mit 2 EL Salz vermengen. Ca. 5 Stunden ziehen lassen und danach den Sud abgießen.
2.In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einem Topf aufkochen und danach abkühlen lassen. Die Gurken /Zwiebelmischung in den lauwarmen Sud geben und alles in ,,Senfeimer"abfüllen. (werden ca. 3 Eimer) Eimer mit Deckel verschließen. Nach etwa 2 Wochen zum Verzehr geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****9
vom
Kommentare zu „Gurken süß-sauer“