1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken süß-sauer

Gurken süß-sauer

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch2 ½ Kilogramm
Zwiebel5 Stück
Salz2 Esslöffel
Kräuteressig½ Liter
Wasser1 Liter
Zucker250 Gramm
Senfkörner2 Teelöffel
Curry2 Teelöffel
Dill2 Teelöffel
Pfeffer schwarz½ Teelöffel
Paprikapulver scharf½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Gurken mit Schale in ca. 4cm starke Scheiben schneiden.Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und alles zusammen mit 2 EL Salz vermengen. Ca. 5 Stunden ziehen lassen und danach den Sud abgießen.

  • 2.In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einem Topf aufkochen und danach abkühlen lassen. Die Gurken /Zwiebelmischung in den lauwarmen Sud geben und alles in ,,Senfeimer"abfüllen. (werden ca. 3 Eimer) Eimer mit Deckel verschließen. Nach etwa 2 Wochen zum Verzehr geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****9
    vom
    Profilbild von H****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich