Backstube: Oma Regina s Nusszopf mit feinem Hefeteig

2 Std mittel-schwer
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
feiner Hefeteig- wie bei Mohnrolle - 1 Stück
Walnüsse, gemahlen oder Hasselnüsse 300 Gramm
Milch 125 Milliliter
Zucker extrafein 75 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Rum 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
38,7 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Den feinen Hefeteig wie bei der Mohnrolle (siehe Rezept) herstellen, in drei gleiche Teile aufteilen, und ausrollen. Mit der Nussfüllung bestreichen, zusammenrollen und einen schönen Zopf flechten, mit Eigelb bestreichen (wegen der schönen Farbe). Die Nussfüllung: 150-200 g geriebene Walnüsse, 75 g Zucker 1/8 ltr Milch, 1 Pck. Vanillezucker und 1 EL Strohrum langsam zusammen aufkochen lassen, dann abkühlen lassen. Backzeit: 40 bis 50 Minuten bei 180° Das Ganze kann in einer Kastenform gebacken werden, dann sollte man allerdings ein Zuckerguss auftragen.

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