1. Home
  2. Rezept
  3. Backstube: Oma Regina s Nusszopf mit feinem Hefeteig

Backstube: Oma Regina s Nusszopf mit feinem Hefeteig

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
feiner Hefeteig- wie bei Mohnrolle -1 Stück
Walnüsse, gemahlen oder Hasselnüsse300 Gramm
Milch125 Milliliter
Zucker extrafein75 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Rum1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den feinen Hefeteig wie bei der Mohnrolle (siehe Rezept) herstellen, in drei gleiche Teile aufteilen, und ausrollen. Mit der Nussfüllung bestreichen, zusammenrollen und einen schönen Zopf flechten, mit Eigelb bestreichen (wegen der schönen Farbe). Die Nussfüllung: 150-200 g geriebene Walnüsse, 75 g Zucker 1/8 ltr Milch, 1 Pck. Vanillezucker und 1 EL Strohrum langsam zusammen aufkochen lassen, dann abkühlen lassen. Backzeit: 40 bis 50 Minuten bei 180° Das Ganze kann in einer Kastenform gebacken werden, dann sollte man allerdings ein Zuckerguss auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Opaalfred
    vom
    Profilbild von Opaalfred

Auch lecker

Kommentare zu „Backstube: Oma Regina s Nusszopf mit feinem Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich