Kaffeekuchen

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 300 Gramm
Zucker 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 5
gemahlener Zimt 1 Teelöffel
gemahlene Nelken 0,5 Teelöffel
gemahlene Muskatnuß 1 Prise
Kakaopulver 2 Esslöffel
gemahlene Nüsse 150 Gramm
starker Bohnenkaffee 0,25 Liter
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Rum 2 cl
Mandelblättchen 2 Esslöffel
Schokoglasur etwas

Zubereitung

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier Schaummasse herstellen. Gemahlenen Zimt, gem. Nelken, gem. Muskatnuß, Kakaopulver und gem. Nüsse dazu geben. Bohnenkaffee und Rum zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl untermengen. Den Teig in eine Backform füllen. Bei 180 Grad etwa 70 Minuten Backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen und mit Mandelblättchen verzehren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaffeekuchen“