1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffeekuchen

Kaffeekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter300 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
gemahlener Zimt1 Teelöffel
gemahlene Nelken½ Teelöffel
gemahlene Muskatnuß1 Prise
Kakaopulver2 Esslöffel
gemahlene Nüsse150 Gramm
starker Bohnenkaffee¼ Liter
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Rum2 cl
Mandelblättchen2 Esslöffel
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier Schaummasse herstellen. Gemahlenen Zimt, gem. Nelken, gem. Muskatnuß, Kakaopulver und gem. Nüsse dazu geben. Bohnenkaffee und Rum zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl untermengen. Den Teig in eine Backform füllen. Bei 180 Grad etwa 70 Minuten Backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen und mit Mandelblättchen verzehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****K
    vom
    Profilbild von P****K

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich