Zutaten für 20 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 3 TL |
Kakao | 20 g |
Milch | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
Zucer | 200 g |
Butter | 250 g |
Kuvertüre | 300 g |
Palmin | etwas |
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Nach und nach jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Evtl. 50-100ml Milch dazugeben, dass sich der Teig besser verstreichen lässt. 2/3 des Teiges auf ein gefettes Backblech geben und verstreichen. Den Kakao und die Milch zum restlichen Teig geben und vermengen. Anschließend auf den hellen Teig geben und ebenfalls verstreichen. Nun noch die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen und bei 180°C Ober-/ Unterhitze etwa 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Pudding herstellen. Dazu das Puddingpulver mit 50-100ml Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen und den Zucker dazugeben. Vom Herd nehmen und das angerührte Pulver unterrühren und kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel geben und mit Folie abdecken, sodass sich keine Haut bildet und vollständig auskühlen lassen. Wenn die Butter und der Pudding ungefähr die gleiche Temperatur haben, die Butter cremig rühren und dann Esslöffelweise den Pudding unterrühren bis sich alles zu einer gebunden Masse vermengt hat. Die Buttercreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Die Kuvertüre und etwas Palmin schmelzen und über die Buttercreme geben und glattstreichen (bisschen beeilen, da die Kuvertüre schnell hart wird).
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vom
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