1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Creme mit Zimthaube

Espresso-Creme mit Zimthaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Espressopulver3 TL
Schmand250 Gramm
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Pck.
Kaffeelikör2 EL
Schlagsahne200 Gramm
Milch75 ml
Zimt-Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Espressopulver und 1 EL heißes Wasser in ein Glas geben und gut verrühren. Schmand, Zucker, Vanillezucker, Kaffeelikör und Espresso mit dem Mixer gut verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Dann die Espressocreme in 4 Gläser füllen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Milch in einem kleine Topf erhitzen und mit einem Milchaufschäumer luftig aufschäumen. Milchschaum mit einem Löffel auf die Espressocreme geben, mit etwas Zimt-Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Creme mit Zimthaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich