Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Espressopulver | 3 TL |
Schmand | 250 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Kaffeelikör | 2 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Milch | 75 ml |
Zimt-Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Espressopulver und 1 EL heißes Wasser in ein Glas geben und gut verrühren. Schmand, Zucker, Vanillezucker, Kaffeelikör und Espresso mit dem Mixer gut verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Dann die Espressocreme in 4 Gläser füllen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Milch in einem kleine Topf erhitzen und mit einem Milchaufschäumer luftig aufschäumen. Milchschaum mit einem Löffel auf die Espressocreme geben, mit etwas Zimt-Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Espresso-Creme mit Zimthaube“