1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete - Gemüse

Rote Bete - Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht3 Knollen
Zwiebel1
Lauchstange - nur das weisse½
Bacon100 g
Öl1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Kümmel1 Teelöffel
Wasser2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Päckchen Rote Bete (fertig gekocht) kann man überall kaufen.

    2.Die Bete-Knollen mit dem Kartoffelschäler schälen und in 1-cm-Würfel schneiden, die Zwiebel in grobe Würfel schneiden und die halbe Lauchstange in Scheiben schneiden. Den Bacon in breite Streifen schneiden.

    3.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Bacon mit den Zwiebeln darin anbraten, bis beides beginnt, etwas Farbe zu nehmen. Jetzt die Betewürfel und die Lauchscheibchen dazugeben.

    4.Mit Pfeffer, Salz und Kümmel kräftig würzen, 2 Esslöffel Wasser oder Brühe zufügen, das Gemüse einmal durchmischen und auf kleiner Flamme langsam erhitzen, dann noch ein paar Minuten lang sanft durchgaren.

    5.Abschmecken und mit ein paar schmalen Lauchstreifen bestreut servieren. Dazu gab es bei uns Kartoffeln und marinierte Lammsteaks. Das Rezept steht schon in meinem Kochbuch bei: http://www.kochbar.de/rezept/454552/Marinierte-Lammsteaks-die-wir-immer-wieder-gern-geniessen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete - Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich