1. Home
  2. Rezept
  3. Gefülltes Zwiebelbrot

Gefülltes Zwiebelbrot

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
warmes Wasser300 gr.
Hefe frisch1 Würfel
Mehl600 gr.
Zucker2 EL
Salz1 TL
Kräuterschmelzkäse200 gr.
Olivenöl1 EL
Zwiebeln3 Stück
weiche Butter100 gr
Creme Schmand50 gr
Rosmarin, Thymian, Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Teig: 300 g warmes Wasser, 1 Würfel Hefe, 600 g Mehl, 2 EL Zucker, 1 TL Salz, 200 g Kräuterschmelzkäse ...alles in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten und den Teig ca. 50 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Füllung: In der Zwischenzeit 3 Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten.; mit Rosmarin, Thymian und Basilikum sowie 100 g weicher Butter und 50 g Schmand vermischen. Teig durchkneten, ausrollen, mit der Füllung bestreichen (Ränder freilassen) und aufrollen. An beiden Enden mit einer Schere vier tiefe Streifen einschneiden und diese jeweils zu zweit in sich verdrehen. Das ganze vorsichtig (mit der Nahtseite nach unten) in eine Form legen und im VORGEHEIZTEN Ofen bei OBER- und Unterhitze etwa 25 Minuten bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmomo
    vom
    Profilbild von Kochmomo

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Zwiebelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich