Zutaten für 2 Personen
Wasser | 100 ml |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 2 Stk. |
Chilli-Schote | 2 Stk. |
Tomatenketchup, scharf | 150 ml |
Balsamicoessig | 1 EL |
kleine Deli-Gurke, fein gehackt | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer a.d.Mühle, Paprikapulver, | etwas |
je 1 Prise Nelkenpulver, Zimt, Zucker | etwas |
Pimentkörner, zerstoßen | 1 Stk. |
Öl zum Anschwitzen | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Zuerst die Chilli-Schoten vorbereiten: aufschneiden, das Innenleben entfernen und den Rest fein hacken. Dabei die nötige Vorsicht walten lassen, also die Finger von den Augen z.B. lassen oder gleich mit Handschuhen arbeiten.
2.Nun die gehackte Zwiebel, die gehackten Chilli und den gehackten Knoblauch in dem Öl leicht anschwitzen und dann mit dem Wasser aufgießen und einmal kurz aufkochen. Danach das Tomatenketchup, die gehackte Deli-Gurke einrühren und dann die Gewürze dazugeben und evtl. noch einmal erhitzen..
3.Die Mengnangaben zu den Gewürzen muß jeder nach seinem eigenen Geschmack variieren. Auch nehme ich anstelle der Gurke manchmal ein paar in Scheiben geschnittene Oliven.
4.Die Soße paßt zu allem hellen Fleisch und auch zu gebratenem Fisch. Fein püriert und kalt ist es auch ein prima Dip. Wem die Soße zu scharf geraten ist, etwas Schmand dazugeben.
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vom
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