Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 400 gr |
Haselnüsse gehackt | 170 gr |
Butter | 40 gr |
Eier | 3 st. |
Zucker | 200 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett16,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die im Wasserbad geschmolzene Butter unter das Mehl mischen und anschließend die Eier, den Zucker und das Backpulver hinzufügen. Das Ganze langsam und lange kneten.
2.Den Teig ausrollen und mit den Haselnüssen bestreuen, die Sie vorher grob gehackt haben. Schneiden Sie den Teig in Streifen, die Sie bei 200º backen, bis sie goldbraun sind.
3.Nehmen Sie die Streifen aus dem Backofen und geben Sie ihnen die gewünschte Form (z.B. Rauten). Geben Sie die Kekse noch einmal bei 200º und für 10 Minuten in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Haselnussplätzchen“