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Gnocci in Zitronen Lachs Sahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gnocchi etwas
Butter1 Esslöffel
Zwiebel1 kleine
Räucherlachs200 Gramm
Zitrone - Saft1 halbe
Zitrone - Schale halbe
Prosecco1 schuß
Meersalz aus der Mühle etwas
Mah-Kher Pfeffer etwas
Vegeta Gewürz etwas
Dillspitzen etwas
Sahne200 ml
Wasser100 ml
Crème fraîche1 Esslöffel
zum eindicken
Maizena1 Teelöffel
Wasser3 Esslöffel
Beilage Zuckerschoten
Zuckerschoten einige
Butter1 Esslöffel
Prosecco Perlwein1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.1. akt der vorbereitung: gnocchis einkaufen!! - gnocchis mach ich ja normalerweise selber, doch hier bei meiner schwester gibt es einen "italienischen spezialitätenladen" mit köstlichen, frischen, handgemachten gnocchis - da konnte ich nicht widerstehen....

    2.zwiebel in kleine würfel schneiden - räucherlachs in streifen schneiden ( 3ganze scheibchen lachs für die deko zur seite legen ) - von der biozitrone die schale abreiben und den saft auspressen

  • Zubereitung Zitronen-Lachssahne

    3.zwiebel in heißer butter glasig anschwitzen - mit prosecco ablöschen und das ganze einige min. reduzieren lassen - dann die lachsstreifen dazugeben

    4.sahne, wasser und creme fraiche miteinander versprudeln und zum lachs in die pfanne geben - 3 el wasser mit maizena versprudeln und ebenfalls dazugeben - mit salz, mah-kher pfeffer, vegeta zitronenabrieb und zitronensaft abschmecken - die sauce dann zum kochen bringen und etwas eindicken

  • Gnocchis

    5.die "selbstgekauften" (grins) gnocchis nach vorschrift garen - danach das wasser abgießen - die gnocchis werden erst unmittelbar vor dem anrichten mit der lachssauce verment !!

  • Beilagen

    6.wir hatten noch reste von zuckerschoten im kühlschrank - die wurden in butter angeschwitzt, mit etwas prosecco abgelöscht - mit meersalz und pfeffer gewürzt - zugedeckt etwa 5-7 min garen lassen ( sollen noch biss haben !)

  • servieren und dekorieren

    7.gnocchis zur lachs-zitronensahne geben und alles gut vermengen - auf die vorgewärmten teller verteilen - aus den zur seite gelegten lachsscheiben eine rose drehen und oben drüberlegen - die zuckerschoten dekorativ dazulegen - teller mit dillspitzen bestreuen

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    Rezept von emari
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