Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | ½ Teelöffel |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Äpfel | 1 ½ kg |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zimmerwarme Margarine , Zucker , Vanille-Zucker und Salz schaumig rühren.
2.Eier nach und nach zufügen.
3.Mehl und Bachpulver mischen ,über den Teig sieben und verrühren. Zimt und Zitronensaft zufügen.
4.Äpfel schälen , vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
5.Teig Esslöffelweise auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech geben
6.Im vorgeheizten Bachofen ( E-Herd 200°C/ Gasherd :Stufe 3) 15-20 Minuten goldgelb backen .
7.Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Apfelküchlein von Monika“