Zutaten für 6 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 6 |
Fenchelknolle | 1 kleine |
Orangen unbehandelt | 3 |
Zitronenthymian | 2 Zweige |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Butterflocken | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln aus der Schale lösen.Muskelfleisch von Innereien befreien und waschen.Schalenhälften saubern.Fenchel halbieren,Strunk entfernen.Fenchelhälften in dünne Streifen schneiden.1 Orange heiß waschen,trockenreiben,mit einem Sparschäler die Schale abziehen und in feine Streifen schneiden.Alle Orangen halbieren,den Saft auspressen.Thymian waschen,trockenschütteln,
2.die Blättchen vom Stiel zupfen.Fenchel zusammen mit Thymian in heißem Öl anbraten.Mit Orangensaft ablöschen und die Flüssigkeit auf 100ml einkochen lassen.Butter nach und nach unterrühren.Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen,mit Öl beträufeln und in einer heißen grillpfanne pro Seite 3 Minuten braten.Fenchel in die Muschelschalen verteilen,je 1 Muschel
3.daraufsetzen und mit Orangenschalenstreifen und Thymian garniert serieren.
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vom
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