weiße Macarons

Rezept: weiße Macarons
warum kompliziert wenn es auch leicht geht.
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warum kompliziert wenn es auch leicht geht.
00:40
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5928
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
90 Gramm
gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
2 Stück
Eiweiß Ei trennen
90 Gramm
Puderzucker
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Philadelphia Balance
4 Esslöffel
Kakaopulver zum Backen
4 Esslöffel
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1624 (388)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
74,9 g
Fett
8,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
weiße Macarons

Die gemahlenen Mandeln und Puderzucker durch ein Sieb geben. Beiseite stellen. Das Eiweiß mit der Prise Salz zu Eischnee schlagen. Wenn es nicht mehr ganz flüssig ist. Die Hälfte des Zuckers zugeben und steif schlagen. Wenn es steif ist, dann den Rest des Zuckers zugeben und nochmal kräftig schlagen. Dann vorsichtig nach und Nach das Puderzucker Mandelgemisch dazu geben und mit einem Teigschaber gut vermischen, solange bis an dem Teigschaber beim herausheben fäden ziehen und eine zähe Masse entsteht. Den Ofen auf 100°C vorheizen mit Umluft. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulden der Macaronmatte füllen. Das Blech wenn alles gefüllt ist 2 mal kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen. Damit die Häufchen glatt werden und dann 20 Minuten antrocknen lassen an der Luft. Bis sich eine kleine Haut gebildet hat und die Masse nicht mehr am Finger haftet. Dann alles für 23 Minuten in den Backofen schieben. (Je nach Herd variiert das auch) Herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Füllung: Den Frischkäse kalt aus dem Kühlschrank in eine Schüssel geben, Kakaopulver und Puderzucker dazu und mit einer Gabel alles zu einer festen gleichmäßigen Masse verrühren. Alles in einen Spritzbeutel füllen und auf eine der beiden Hälften der Macarons spritzen. Zusammen drücken und alles so oft wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Servieren und genießen.

KOMMENTARE
weiße Macarons

Benutzerbild von emmi190
   emmi190
ich habe das rezept komplett überarbeiten müssen. Jetzt ist es komplett und richtig. Samt Füllung
Benutzerbild von emmi190
   emmi190
genau ist ja auch ein Grundrezept. Für die Deckelchen
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Gut und schön, aber zu Macarons werden sie erst durch eine Füllung. Bis jetzt sind das nur die Baiserdeckelchen.

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