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Paprikasüppchen mit Knoblauch-Croutons

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika4
gelbe Paprika1
Schalotten,geschält,gewürfelt2
Knoblauchzehe geschält,gehackt1
natives Olivenöl1 EL
Zucker1 TL
heiße Gemüsebrühe600 ml
Sahne100 ml
Für die Croutons etwas
dicke Scheiben Ciabatta4
natives Olivenöl3 EL
Knoblauchzehe,geschält, gehackt3
Salz und frische gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprikaschoten waschen,vierteln,entkernen und in grobe Stücke schneiden.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.Schalotten und Knoblauch bei mittlere Hitze darin anschwitzen,dann die Paprika stücke zugeben und etwa 5 Min. mit braten.Zucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen,dann mit Brühe ablöschen.Zugedeckt 10 Min.bei mittlere Hitze köcheln lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Croutons zubereiten.Dazu Ciabatta Scheiben würfeln.Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Croutons bei mittlerer Hitze von alles Seiten goldbraun und knusprig braten.Wenn sie beginnen kross zu werden,den fein gehackten Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Pfanne vom Herd nehmen.

  • 3.Suppe mit dem Stabmixer pürieren durch ein feines Sieb in einem weitern Topf gießen.Sahen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Die Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen und die Knoblauchcroutons bestreuen

  • 5.Tipp: Eine tolle Alternative ist eine nur mit gelben Paprikaschoten-sie ist sehr fein im Geschmack.Anstatt der Croutons empfehle ich hier angebratene Scampi als Begleiter.

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