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Ananassorbet mit Champagner (Kalle Schwensen)

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine1 Blatt
Wasser50 ml
Orange unbehandelt½ Stück
Limette unbehandelt½ Stück
Zucker75 g
Zimtstange½ Stück
Gewürznelken½ Stück
Sternanis½ Stück
Vanilleschote½ Stück
Ananassaft250 ml
Champagner375 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Für das Sorbet die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Schale der Orange und Limette abreiben.

  • 2.Dann das Wasser mit dem Zucker und allen Gewürzen, Vanille und dem Abrieb der Zitrusfrüchte aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Fond etwas abkühlen lassen und die eingeweichte ausgedrückte Gelatine hinzugeben.

  • 3.Nun alles mit dem Ananassaft vermengen, gut abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren. Das Sorbet portionieren und zum Servieren mit einem Schuss Champagner (oder Wodka) auffüllen.

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