Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 1 Blatt |
Wasser | 50 ml |
Orange unbehandelt | ½ Stück |
Limette unbehandelt | ½ Stück |
Zucker | 75 g |
Zimtstange | ½ Stück |
Gewürznelken | ½ Stück |
Sternanis | ½ Stück |
Vanilleschote | ½ Stück |
Ananassaft | 250 ml |
Champagner | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Für das Sorbet die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Schale der Orange und Limette abreiben.
2.Dann das Wasser mit dem Zucker und allen Gewürzen, Vanille und dem Abrieb der Zitrusfrüchte aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Fond etwas abkühlen lassen und die eingeweichte ausgedrückte Gelatine hinzugeben.
3.Nun alles mit dem Ananassaft vermengen, gut abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren. Das Sorbet portionieren und zum Servieren mit einem Schuss Champagner (oder Wodka) auffüllen.
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vom
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