1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf

Gemüseauflauf

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt1 rote
Knoblauch gehackt5 Zehen
Karotten in Scheiben geschnitten3 große
Aubergine in Scheiben1
Bund Broccoli1 kleiner
Zuccini in Scheiben1 mittlere
Chilischote mittelscharf1
Senf mittelscharf1 TL
Zucker weiß1 TL
Saure Sahne2 Becher
Gemüsebrühe400 ml
Schinken gewürfelt100 gr.
geriebener Mozzarella2 Packungen
Rapsöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Gehackte Zwiebel, gehackten Knoblauch, gewürfelten Schinken und kleingehackte Chilischote in der Pfanne anbraten. Wenn alles angebraten ist, die saure Sahne hinzugeben, kurz aufkochen, dann die Gemüsebrühe hinzugeben, aufkochen, danach den Senf zugeben. Karotten in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Soße geben. Auberginen, Zuccini und Broccoli in Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten, auf jede Schicht erst geriebenen Mozzarella geben, dann die Soße darüber. Gibt ca. drei Schichten, am Ende den restlichen Mozzarella darüber geben und für ca. 25 Minuten bei 150 Grad in den Ofen geben. Kann man natürlich auch ohne Schinken essen. Dazu würden Salzkartoffeln passen, muss man aber nicht, es ist auch so schon lecker genug.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich