Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 rote |
Knoblauch gehackt | 5 Zehen |
Karotten in Scheiben geschnitten | 3 große |
Aubergine in Scheiben | 1 |
Bund Broccoli | 1 kleiner |
Zuccini in Scheiben | 1 mittlere |
Chilischote mittelscharf | 1 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zucker weiß | 1 TL |
Saure Sahne | 2 Becher |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Schinken gewürfelt | 100 gr. |
geriebener Mozzarella | 2 Packungen |
Rapsöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Gehackte Zwiebel, gehackten Knoblauch, gewürfelten Schinken und kleingehackte Chilischote in der Pfanne anbraten. Wenn alles angebraten ist, die saure Sahne hinzugeben, kurz aufkochen, dann die Gemüsebrühe hinzugeben, aufkochen, danach den Senf zugeben. Karotten in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Soße geben. Auberginen, Zuccini und Broccoli in Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten, auf jede Schicht erst geriebenen Mozzarella geben, dann die Soße darüber. Gibt ca. drei Schichten, am Ende den restlichen Mozzarella darüber geben und für ca. 25 Minuten bei 150 Grad in den Ofen geben. Kann man natürlich auch ohne Schinken essen. Dazu würden Salzkartoffeln passen, muss man aber nicht, es ist auch so schon lecker genug.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf“