Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteigscheiben TK | 225 gr. |
festkochende Kartoffeln | 350 gr. |
Knoblauch gehackt | 2 Stk. |
Zwiebelstreifen | 60 gr. |
Südtiroler Speck,in dünne Scheiben geschnitten | 100 gr. |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Olivenöl Zitrone | 5 Esslöffel |
Oregano | 1 TL |
Rosmarinpaste | 1 Msp |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Blätterteig rechtzeitig auftauen.Kanten übereinander legen und zu einem Rechteck ausrollen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den teig darauf legen.Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backofen auf 225 Ober/Unterhitze vorheizen.
2.Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln.Mit Olivenöl,Knoblauch,Rosmarin und Oregano mischen.Mit salz und Pfeffer würzen.Diese Mischung auf den Teig verteilen.Einen Rand frei lassen.Pizza für ca,15-20 min in den Ofen geben und backen.
3.Speck in mundgerechte Stücke schneiden.Creme Fraiche mit Olivenöl Zitrone verrühren.Mit etwas Chili und Salz abschmecken.Pizza aus dem Ofen nehmen.Mit der Creme beträufeln und den Schinken belegen.Dazu ein Glas Rotwein und fertig ist ein herrlicher Abendimbiss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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