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Blätterteig-Kartoffelgebäck mit Tiroler Speck

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteigscheiben TK225 gr.
festkochende Kartoffeln350 gr.
Knoblauch gehackt2 Stk.
Zwiebelstreifen60 gr.
Südtiroler Speck,in dünne Scheiben geschnitten100 gr.
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Olivenöl Zitrone5 Esslöffel
Oregano1 TL
Rosmarinpaste1 Msp
Crème fraîche3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Blätterteig rechtzeitig auftauen.Kanten übereinander legen und zu einem Rechteck ausrollen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den teig darauf legen.Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backofen auf 225 Ober/Unterhitze vorheizen.

  • 2.Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln.Mit Olivenöl,Knoblauch,Rosmarin und Oregano mischen.Mit salz und Pfeffer würzen.Diese Mischung auf den Teig verteilen.Einen Rand frei lassen.Pizza für ca,15-20 min in den Ofen geben und backen.

  • 3.Speck in mundgerechte Stücke schneiden.Creme Fraiche mit Olivenöl Zitrone verrühren.Mit etwas Chili und Salz abschmecken.Pizza aus dem Ofen nehmen.Mit der Creme beträufeln und den Schinken belegen.Dazu ein Glas Rotwein und fertig ist ein herrlicher Abendimbiss.

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    Rezept von golfvornholz
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