Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bühler Zwetschgen | 6 Stk |
Brauner Zucker | 1 El |
Alter Pflaumen Schnaps ,1 gl. Rotwein | ½ Dl |
Gewürzsäcklein : Zimtstange SternanisVanille Orangenzeste | 1 |
Schlagrahm | 2 Dl |
Zimtpulver | 1 Tl |
Zwetschen oder Vanille- Eis | 2 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen halbieren entsteinen und vierteln. Zucker caramelisieren ,Zwetschgen beigeben und mit Schnaps und Wein ablöschen.Gewürzsäcklein beigeben, alles sirupartig einreduziren. Den Schlagrahm steif schlagen und den Zimt untermischen( eventuell nachsüssen) Anrichten : die Früchte sternförmig auf dem Teller anrichten,in der Mitte Platz lassen für Schlagrahm, eine Kugel Eis auf den Rahm geben.Den sirupartigen Saft auf die Früchte verteilen. Leider etwas Hüftgold, aber ein köstlicher Genuss !!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
Kommentare zu „ZWETSCHGEN -TRÄUMLI“