Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht | 10 |
Selleriestange | 2 |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Esslöffel |
Oliven eingelegt, entsteint | 10 |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Rotweinessig | 2 Esslöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ¼ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Zucker extrafein | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier pellen und halbieren, Selleriestangen und Oliven in feine Scheiben schneiden, Frühlingsywiebeln klein hacken.
2.Salatdressing aus Öl, Essig, Sambal Oelek, Schnittlauch, Zucker, Salz und Pfeffer anrühren. /Zucker dient nur zur Geschmacksverstärkung also nur minimal enutzen)
3.Die Eierhälften mit dem Eigelb nach oben auf einer Servierschüssel arrangieren. Sellerie, Oliven und Zwiebeln darüber anrichten und dann Salatdressing darüber geben.
4.Mif frischem Baguette sevieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
Kommentare zu „Eiersalat mit Chliili Vinaigrette“