Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 gross |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Olivenöl | 1 Schuss |
Weißwein | ½ l |
Wasser | ¼ l |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Steinbeißer Filet | 200 gr. |
Viktoriabarsch | 200 gr. |
Seeteufel Backen | 200 gr. |
Garnelen frisch | 100 gr. |
Marseiller Fischsuppe (Bouillabaisse) Konserve | 1 l |
Rouille: | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischote | 1 klein |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stk. |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Olivenöl | ⅛ l |
Weißbrot | 4 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Paprika würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken, in heißem Öl andünsten. Wein und Wasser und "Soupe de Poisson" zugeben und erhitzen. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, die Seeteufelbäcken enthäuten, die Garnelen abbrausen. Die Fischstücke in die Brühe einlegen und 5 Min. bei schwacher Hitze kochen. Zuletzt die Garnelen zugeben, die Suppe pikant abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
2.Dazu reicht man dünne, geröstete Weißbrotscheiben mit Rouille.
3.Für die Rouille die Knoblauchzehen und die Chilischote in feine Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und fein zerquetschen. Beides mit Eigelb und Paprika verrühren, Öl dabei tropfenweise zugeben.
Rezept melden
Rezept bewerten
Rezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
vom

Kommentare zu „Bouillabaisse (Cindy Berger)“