Kaiserschmarrn

Rezept: Kaiserschmarrn
4
00:30
0
1348
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 Stk.
Eier
4 EL
Zucker
120 gr.
Mehl
300 gr.
Sauerrahm
100 gr.
Sahne
40 gr.
Butter
1 EL
Puderzucker
Fruchtmus 1:
1 Stk.
Mango
1 TL
Fruchtzucker
2 Tropfen
Öl
Fruchtmus 2:
1 Päckchen
Marmelade
Deko:
1 Stk.
Granatapfel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1607 (384)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
33,7 g
Fett
26,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kaiserschmarrn

Erdbeeren ohne Sahne
Salatteller mit Hähnchenbrust
Winterlicher Zimt-Dinkelgriesbrei mit glasierten Apfelscheiben

ZUBEREITUNG
Kaiserschmarrn

1
Eier in einer Rührschüssel aufschlagen und mit 2 gestrichenen Esslöffeln Zucker schaumig rühren. Das Mehl zufügen und gut mit der Eimasse verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Dann Sauerrahm und Sahne unterrühren.
2
In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kaiserschmarrn einfach ca. 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis der Boden goldgelb ist. Danach wenden und von der anderen Seite goldgelb backen. Zum Servieren mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen (nicht schneiden) und den Puderzucker darüber streuen.
3
Dazu zweierlei Fruchtmus servieren: Für das Mangomus das Fruchtfleisch mit etwas Fruchtzucker und dem Öl pürieren. Waldfruchtmarmelade und Mangomus neben dem Kaiserschmarrn anrichten und mit den ausgelösten Granatapfelkernen bestreuen.

KOMMENTARE
Kaiserschmarrn

Um das Rezept "Kaiserschmarrn" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung