1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Auflauf nach Elfenart

Gyros-Auflauf nach Elfenart

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch1
Paprikaschote gelb1
Paprikaschote rot1
Zucchini1
Gemüsezwiebel rot1
Knoblauch gehackt2 Zehen
Gyros fertig oder selbst eingelegt500 Gramm
Schafskäse200 Gramm
Sahne flüssig200 ml
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilischote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spitzkohl, Paprika und Zuccini waschen und in Streifen schneiden , Zwiebel schälen und in grobe Streifen schneiden. Zutaten in eine grosse Auflaufform geben und Mischen . Knoblauch hinzugeben. Mit reichlich Olivenöl beträufeln chilli hinzugeben. Pfeffern und Salzen. Bei 180 Grad im Backofen ca 20 min. schmoren lassen. Das Gemüse immer wieder wenden!!! In der Zwischenzeit Gyros in Olivenöl in einer Pfanne anbraten mit Sahne auflöschen und etwas einreduzieren lassen. Gyros-Sahne Masse auf das Gemüse geben . Schafskäse darüber verbröckeln. Nochmals in den Ofen bis der Schafskäse verlaufen und gut gebräunt ist. Dazu passt am Besten Fladenbrot und ein trockner Rotwein. Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenelfe
    vom
    Profilbild von kuechenelfe

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Auflauf nach Elfenart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich