Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten in würfel | 100 gr. |
Knollensellerie in würfel | 100 gr. |
Knoblauch gehackt | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Tomaten passiert Glas oder Dose | 750 ml |
Stengel Thymian | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.In einem Topf oder einer hohen Pfanne Olivenöl erhitzen. Karotten, Sellerie und Zwiebeln darin anbraten bis alles etwas braun ist.Passiertes Tomatenpüree und ca. 2 Tassen Wasser,ja nach Bedarf. Knofi hinzu geben.Das Ganze ca. 60-80 min. köcheln lassen. Dann das Ganze pürieren. abschmecken mit Zucker , Salz. Pfeffer und evtl. noch ein wenig Wasser wenn es noch dickflüssig ist.Zu guter letzt die Kräuter hinzu geben, Petersilie, Tymian, Basilikum und noch einmal 5 min. köcheln lassen. Zum Schluss salz und Pfeffer nach belieben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****3
vom
Kommentare zu „Tomatensoße“