1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in Tomatenhülle>>

Eier in Tomatenhülle>>

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten groß2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Basilikum½ Bund
Knoblauchzehe1
Frühlingszwiebeln2
Gekochter Schinken75 g
Saure Sahne1 EL
Eier2
Parmesan frisch gerieben2 EL
Butter1 EL
Aceto Balsamico½ EL
Olivenöl extra vergine1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Tomatenfleisch heraus holen, dabei ungefähr einen 1 cm dicken Rand stehen lassen.

    2.Ofen auf 200°C vorheizen. Basilikum waschen und bis auf zwei klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls klein schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Basilikum, Knoblauch und Schinken mit der Sauren Sahne mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Tomaten in eine Auflaufform setzen, von innen salzen und pfeffern und mit der Schinkenmischung füllen. Nun ein Ei darauf setzen. Mit Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen.

    4.Im Ofen bei Umluft etwa 10 Minuten garen, bis das Ei gestockt ist. Inzwischen aus dem ausgehöltem Fruchtfleisch und den kleingeschnittenen Deckeln eine kalteTomatensoße bereiten. Mit Öl und Balsamico mischen. Tomaten mit Toast, Basilikum und der Soße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Tomatenhülle>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich