Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten groß | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Gekochter Schinken | 75 g |
Saure Sahne | 1 EL |
Eier | 2 |
Parmesan frisch gerieben | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Aceto Balsamico | ½ EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Tomatenfleisch heraus holen, dabei ungefähr einen 1 cm dicken Rand stehen lassen.
2.Ofen auf 200°C vorheizen. Basilikum waschen und bis auf zwei klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls klein schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Basilikum, Knoblauch und Schinken mit der Sauren Sahne mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Tomaten in eine Auflaufform setzen, von innen salzen und pfeffern und mit der Schinkenmischung füllen. Nun ein Ei darauf setzen. Mit Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen.
4.Im Ofen bei Umluft etwa 10 Minuten garen, bis das Ei gestockt ist. Inzwischen aus dem ausgehöltem Fruchtfleisch und den kleingeschnittenen Deckeln eine kalteTomatensoße bereiten. Mit Öl und Balsamico mischen. Tomaten mit Toast, Basilikum und der Soße anrichten.
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vom
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