Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Wirsing klein | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lachs frisch | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 5 EL |
Mehl | 5 EL |
Milch | ½ Liter |
Sahne | 200 Gramm |
Brühe | 2 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Lasagneblätter | 12 |
Butterkäse | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Wirsing putzen waschen, vierteln und in Streifen schneiden.In kochendem Salzwasser 2 min blanchieren.Abtropfen lassen. Lachs waschen und in Stücke schneiden.Zwiebel fein würfeln.Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.Mit Milch und Sahne ablöschen.Brühe einrühren.
2.Soße 5 min köcheln lassen.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben.3 Lansangeblätter etwas Soße, Hälfte Wirsing und wieder 3 Platten hineinlegen.Etwas Soße daraufstreichen.Lachs würzen und darauflegen.3 Platten,etwas Soße und Wirsing darauf verteilen.
3.Mit Rest Lasangeblätter belegen und mit Soße abschließen. Käse drüberstreuen.Im heißen Ofen auf 175 Grad 40 min backen.
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vom
Kommentare zu „Wirsing Lachs Lasange“