Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Zucker | 100 g |
Slaz | ½ tl |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 tl |
Buter | 180 g |
Vanillezucker 15 g) | 1 EL |
Zimt | ½ tl |
Puderzucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate68,2 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate68,2 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
2.Mehl,Haselnüsse,Backpulver,Buter,Vanilezucker,Zucker,Vanillepulver,Ei,Zimt,Salz,Buter in Flöckchen krümelig kneten,dan alles zu einem glatten teig verkneten. Dén Teig in 4 Portionen teilen,und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm) formen. Die Teigrolle jeweils in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu fingerdicken Nudeln formen. Die Vanille-Zimtkipferl auf die vorbereiten Bleche legen und ca.12 minuten Backen.
3.Die Vanille-Zimtkipferl mit dem Backpapier vom Blech ziehen und noch warm in Puderzucker-Vanille mischung wälzen. Die Vanille-Zitmkipferl auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
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vom
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