Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone frisch | ½ |
Apfel Boskop | 2 |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 130 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Wasser | 200 ml |
Backpulver | 1 TL |
Mandelblättchen | 100 g |
Sahne | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Äpfel schälen und grob raspeln. Damit sie nicht braun werden, die Raspeln mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und den Eiern schaumig rühren. Mehl und Wasser untermengen. Zum Schluss das Backpulver, die Apfelraspeln und die Mandelblättchen unterheben.
3.Die Waffeln im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen backen.
4.Sahne mit dem Vanillezucker und den Zimt steif schlagen. Die Waffeln mit Puderzucker bestreuen und mit der Zimtsahne reichen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Apfelwaffeln mit Zimtsahne“