Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bio-Zitrone | ½ |
saure Äpfel z.B. Boskop | 2 |
Butter | 200 g |
Zucker | 130 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Wasser | 200 ml |
Backpulver | 1 Tl |
Mandelblättchen | 100 g |
Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | ½ Tl |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Dann die Äpfel schälen und mit einer Reibe grob raspeln. Wer mag kann die Raspel mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht oxidieren und braun werden. Die Butter mit dem Zucker, Zitronenschale und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl und das Wasser untermischen. Zum Schluss das Backpulver, die Äpfelraspel und die Mandelblättchen unterheben. Jetzt die Waffeln backen und auskühlen lassen. Währenddessen die Sahne mit Zimt und Vanillezucker steif schlagen. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und die Zimtsahne getrennt dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tinaschu
vom
Kommentare zu „Apfelwaffeln mit Zimtsahne“