1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelwaffeln mit Zimtsahne

Apfelwaffeln mit Zimtsahne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bio-Zitrone½
saure Äpfel z.B. Boskop2
Butter200 g
Zucker130 g
Eier4
Mehl250 g
Wasser200 ml
Backpulver1 Tl
Mandelblättchen100 g
Sahne250 ml
Vanillezucker1 Pk.
Zimt½ Tl
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Dann die Äpfel schälen und mit einer Reibe grob raspeln. Wer mag kann die Raspel mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht oxidieren und braun werden. Die Butter mit dem Zucker, Zitronenschale und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl und das Wasser untermischen. Zum Schluss das Backpulver, die Äpfelraspel und die Mandelblättchen unterheben. Jetzt die Waffeln backen und auskühlen lassen. Währenddessen die Sahne mit Zimt und Vanillezucker steif schlagen. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und die Zimtsahne getrennt dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tinaschu
    vom
    Profilbild von Tinaschu

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelwaffeln mit Zimtsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich