Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln, mit Gemüsehobel zu Scheiben verarbeiten,sonst sehr feine Scheiben schneiden | 2 |
Holzspiesse mit je 2 Lammkoteletts, gewürzt mit Knofi und Kräutern | 2 |
Lammfilet auch genannt Lammlachs,in Scheiben geschnitten | 100 g |
Feldsalat | 100 g |
Champions | 100 g |
weisse Zwiebel | 1 halbe |
süßer bayrischer Senf | 1 EL |
weisser Balsamico-Essig | 2 EL |
Olivenöl, oder Rapsöl | 4 EL |
Weissbrot oder Toast | 100 g |
Sesamkörner | 3 EL |
gerauchter Käse | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Zubereitung Salat
1.Salat waschen, trocknen, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Beides auf Tellern verteilen.
2.Zwiebel fein hacken, mit Senf und Essig verrühren, 2 EL Öl darunter ziehen, pfeffern und salzen.
3.Weissbrot in Würfel schneiden und mit ganz wenig Öl in der Pfanne zu Croutons anrösten. Sesam kurz mitrösten. Beiseite stellen.
4.Den Käse würfeln und mit den Croutons über den Salat verteilen.
5.In der Pfanne die Kartoffelscheiben mit etwas Öl anrösten, je nach Stärke, auch mit geschlossenem Deckel..Warm halten.
6.Im Bratfett zuerst die Spiesse bei mitllerer Hitze braten, ca. 2 Min., dann die Lammscheiben mitbraten bis beide gar sind.Ca. 3-4 Min. Auf jeweils 2 Tellern die Kartoffeln und das Fleisch anrichten und auf dem anderen Teller den Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu „Lammkoteletts mit Kartoffelscheiben und Wintersalat“