Zutaten für 2 Personen
Blue Salad Potato | 600 g |
Lachsfilet | 300 g |
Trüffelbutter | 75 g |
Kräuterbutter | 20 g |
Zitronenpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zitrone | 1 |
Kräutermischung TK | 1 EL |
Olivenöl | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbemerkung
1.Auf dem Weihnachtsmarkt am Biostand entdeckt und natürlich eine Probe mitgenommen. Also ersten Versuch gestartet. Das Resultat kommt jetzt.
2.Zitrone sehr heiß abwaschen und trocknen. Zwei Spalten heraustrennen. Von der übrigen Zitrone Zesten reißen. Die restliche Zitrone wird als Saftspender genutzt. Lachs waschen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen und weich kochen. Inzwischen den Fisch salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenpfeffer würzen.
3.1 EL Öl und die Kräuterbutter erhitzen (das Öl verhindert, dass die Butter zu schnell braun wird) Fisch bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Milch erhitzen. Kartoffeln durchpressen und mit etwas Milch verrühren. Jetzt 75 g Trüffelutter dazu geben, zerlaufen lassen und ebenfalls verrühren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Milch dazu geben. Mit Salz abschmecken.
4.Kräuter und Zitronenzesten auf einem Teller vermischen. Wenn der Fisch gut ist, von beiden Seiten in der Kräuermischung wälzen. Kartoffelbrei mit einem Klecks Trüffelbutter und dem Fisch anrichten.
Fazit
5.Der ohnehin leicht nussige Geschmack der Kartoffeln wird durch den Pilzgeschmack der Trüffelbutter sehr gut ergänzt. Ein Versuch, der bei der Familie sehr gut ankam.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Versuch in Lila, getrüffelt, mit Lachs im Kräuterkleid>>“