1. Home
  2. Rezept
  3. Versuch in Lila, getrüffelt, mit Lachs im Kräuterkleid>>

Versuch in Lila, getrüffelt, mit Lachs im Kräuterkleid>>

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blue Salad Potato600 g
Lachsfilet300 g
Trüffelbutter75 g
Kräuterbutter20 g
Zitronenpfeffer etwas
Salz etwas
Zitrone1
Kräutermischung TK1 EL
Olivenöl1 TL
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbemerkung

    1.Auf dem Weihnachtsmarkt am Biostand entdeckt und natürlich eine Probe mitgenommen. Also ersten Versuch gestartet. Das Resultat kommt jetzt.

    2.Zitrone sehr heiß abwaschen und trocknen. Zwei Spalten heraustrennen. Von der übrigen Zitrone Zesten reißen. Die restliche Zitrone wird als Saftspender genutzt. Lachs waschen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen und weich kochen. Inzwischen den Fisch salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenpfeffer würzen.

    3.1 EL Öl und die Kräuterbutter erhitzen (das Öl verhindert, dass die Butter zu schnell braun wird) Fisch bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Milch erhitzen. Kartoffeln durchpressen und mit etwas Milch verrühren. Jetzt 75 g Trüffelutter dazu geben, zerlaufen lassen und ebenfalls verrühren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Milch dazu geben. Mit Salz abschmecken.

    4.Kräuter und Zitronenzesten auf einem Teller vermischen. Wenn der Fisch gut ist, von beiden Seiten in der Kräuermischung wälzen. Kartoffelbrei mit einem Klecks Trüffelbutter und dem Fisch anrichten.

  • Fazit

    5.Der ohnehin leicht nussige Geschmack der Kartoffeln wird durch den Pilzgeschmack der Trüffelbutter sehr gut ergänzt. Ein Versuch, der bei der Familie sehr gut ankam.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Versuch in Lila, getrüffelt, mit Lachs im Kräuterkleid>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich