Zitrus-Marmelade mit Ingwer

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Orangen 2
Grapefruit 1
Zitrone 1
Ingwer frisch 50 g
Gelierzucker 2:1 330 g

Zubereitung

1.Die Orangen, die Grapefruit und die Zitrone auspressen. Das Fruchtfleisch auffangen und evtl. Kerne entfernen. Den Saft und das Fruchtfleisch in einen Topf geben.

2.Den Ingwer waschen und zu den Früchten in den Topf reiben.

3.Den Gelierzucker unterrühren und alles zusammen erhitzen bis es sprudelnd kocht. Dabei immer daneben stehen und umrühren damit sich nichts am Boden des Topfes anlegt.

4.Nach circa 4-6 Minuten eiwas Marmelade aus dem Topf auf einen Teller tropfen lassen, wird sie fest, ist sie fertig. Wenn nicht, noch 1-2 Minuten weiter kochen und nochmal probieren.

5.Die Marmelade vorsichtig in Gläser füllen und gut verschließen. Ergibt ca. 4 kleine Gläser.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitrus-Marmelade mit Ingwer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitrus-Marmelade mit Ingwer“