Zitrus-Marmelade mit Ingwer

Rezept: Zitrus-Marmelade mit Ingwer
leicht scharf - passt nicht nur aufs Brot sondern auch zu Fleisch und Käse
5
leicht scharf - passt nicht nur aufs Brot sondern auch zu Fleisch und Käse
00:20
2
3001
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Orangen
1
Grapefruit
1
Zitrone
50 g
Ingwer frisch
330 g
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1641 (392)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
94,6 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zitrus-Marmelade mit Ingwer

Marmelade aus Citrusfrüchten
Konfitüre Co Grapefruit - Orange mit Schuss
Winter Ade - Konfitüre

ZUBEREITUNG
Zitrus-Marmelade mit Ingwer

1
Die Orangen, die Grapefruit und die Zitrone auspressen. Das Fruchtfleisch auffangen und evtl. Kerne entfernen. Den Saft und das Fruchtfleisch in einen Topf geben.
2
Den Ingwer waschen und zu den Früchten in den Topf reiben.
3
Den Gelierzucker unterrühren und alles zusammen erhitzen bis es sprudelnd kocht. Dabei immer daneben stehen und umrühren damit sich nichts am Boden des Topfes anlegt.
4
Nach circa 4-6 Minuten eiwas Marmelade aus dem Topf auf einen Teller tropfen lassen, wird sie fest, ist sie fertig. Wenn nicht, noch 1-2 Minuten weiter kochen und nochmal probieren.
5
Die Marmelade vorsichtig in Gläser füllen und gut verschließen. Ergibt ca. 4 kleine Gläser.

KOMMENTARE
Zitrus-Marmelade mit Ingwer

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
leckere Idee. köstliche 5 * von mir. lg dieter
   VegAndreas
Lecker..passt bestimmt zu meinem veganen Chääse...oder zu RäucherTofu.

Um das Rezept "Zitrus-Marmelade mit Ingwer" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung