1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischte Fleischbällchen mit "Pflaumenfüllung !!

Gemischte Fleischbällchen mit "Pflaumenfüllung !!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung
Dörrpflaumen9 Stück
Marsala zum bedecken der Pflaumen1 Glas
Bio-Orangen, die Zesten, die hälfte davon1 Stück
Hackmasse
Schweinehack250 gr.
Rinderhack250 gr.
Hähnchenhack400 gr.
Koriander frisch gemahlen etwas
Paprikapulver etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Butter50 gr.
Olivenöl4 EL
frischen Salbei6 Blätter
Zwiebel1 kleine
Piment d'Espelette etwas
Quitten-Birnen Essig4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorbereitung der Füllung

    1.Eine Orange waschen und gut abtrocknen und dann mit einem Zestentreibe die Schale abreiben.

    2.Die Dörrpflaumen halbieren und zusammen mit den Orangenzesten in eine Schüssel geben und mit Marsala bedecken und am besten über Nacht ziehen lassen.

  • vorbereitung des Fleisches

    3.wir würzen die Masse mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Korinder gut und vermengen alles etwas und lassen es gut durchziehen.

    4.Die Hackmasse nun in 16 gleichgroße Portionen aufteilen, eine halbe Pflaume nun als Füllung für jede Portion, die Plaume mit der Hackmasse gleichmäßig umschliesen und die Bällchen rund machen.

  • zubereitung

    5.Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.

    6.In einem geeigneten Bräter nun die Butter, das Olivenöl, die Salbeiblätter, die restlichen Orangenzesten und die Zwiebelwürfel erhitzen.

    7.Die Bällchen nun zugeben und auf mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten, öfters drehen damit sie überall den Geschmack von Salbei und Orangen annehmen.

    8.wenn die Bällchen schön angebraten sind würzen wir sie ganz leicht mit Piment d'Espelette und übersprühen sie mit etwas Essig und wenden sie nochmal im Bratfett ( ich habe dafür den Essig in eine Sprühflasche gegeben damit man es gleichmäßiger verteilen kann )

    9.anrichten und die Bällchen ( wer möchte nochmal mit etwas Bratfett übergießen ).........guten Appetit

    10.als Beilage gab es gedämpfte Kartoffeln in Butter geschwenkt und Rosenkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischte Fleischbällchen mit "Pflaumenfüllung !!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich