Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig fertig ausgerollt | 1 Packung |
Äpfel | 5 |
Brauner Zucker | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Rosinen | etwas |
Soße: | etwas |
Milch | 750 ml |
Puddingpulver Sahne Geschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 5 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zuerst werden die Äpfel geschält und fein geschnitten, diese werden dann auf dem ausgerollten Blätterteig verteilt und mit braunem Zucker, Zimt und Rosinen bestreut. Anschließend wird der Strudel eingerollt und mit Ei bestrichen. Gebacken wird der Strudel dann bei 175 Grad, bis er eine schöne braune Farbe hat. Währenddesen der Strudel im Rohr ist wird die Vanillesauce zubereitet: Die kalte Milch in einen Topf gießen und sofort das Puddingpulver und den Zucker unter ständigem Rühren zugeben. So lange rühren, bis der Pudding einmal aufgekocht hat, dann von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Puddingsoße in tiefe Teller gießen und den in 4 Stücke geschnittenen Apfelstrudel darauf setzten. Mit Staubzucker bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Apfelstrudel aus Blätterteig im Sahnebad“