Zutaten für 4 Personen
Kaninchen ohne Knochen | 800 gr. |
Schwein Vorder-/Hinterschinken | 150 gr. |
Frühstücksspeck | 150 gr. |
Karotten gerieben | 3 Stk. |
Apfel gerieben | 1 Stk. |
Lauch fein geschnitten | 1 Stk. |
Pflaumen getrocknet | 15 Stk. |
Paniermehl | 200 gr. |
Sesam | 2 EL (gestrichen) |
Kürbiskern | 2 EL |
Leinsamen | 1 EL |
Birnen frisch gegart | 4 Stk. |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 Dose |
Rahm | 2 dl |
Demiglace / braune Kraftsoße | 1 EL |
Weintrauben Fruchtsaft | 6 dl |
Wasser lauwarm | 4 dl |
Pfifferlinge Konserve abgetropft | 1 Dose |
Öl | 5 EL |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Pfeffer weiß gemahlen | ½ Teelöffel |
Curry | ½ Teelöffel |
Zahnstocher | 15 Stk. |
Bindfaden | 60 cm |
Zwiebeln gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
Zubereitung des Fleisch
1.Kaninchen ganz aus dem Knochen auslösen einen Schnitt im Fleisch zu vermeiden. Schenkel sind am Kaninchen zu belassen und auch vom Schinken und Speck ausgelegt. Kaninchen aus Breiten und mit Frühstückspeck und dem Schinken auslegen
Füllung
2.Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten in der Pfanne Apfel gerieben, Lauch fein Geschnitten, Karotten gerieben Zwiebeln und Knoblauch fein Geschnitten und mit Brät vermengen Füllung in die Mitte verteilen und die Pflaumen in der Mitte der Füllung der Länge nach verteilen Schulter in das Kaninchen legen. Kaninchen Schliessen mit der Farce und mit einem Bindfaden zu Binden. Oder ca. alle 2 cm einen Zahnstocher stecken und wie ein Schnürsenkel binden. Rahm steif schlagen
Würzen / Braten
3.Der Kaninchen Rollbraten wird jetzt mit Öl Eingerieben das Gewürz mit dem Paniermehl wie Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne Mischung vermengt und gut Gerollt in der Mischung. Jetzt in den Vorgeheizten Backofen bei 180°C schieben und 75 min. gebraten.
Sauce und zutaten
4.Die Demiglace im Warmen Wasser Auflösen und denn Traubensaft wie die Pfifferlinge dazu geben mit dem etwas Rahm verfeinern Zutaten eine Halbe Birne warme mit etwas Preiselbeere in der Mitte füllen dazu noch etwas steif geschlagenen Rahm. Und so auf um den Rollbraten Dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlup
vom
Kommentare zu „Huusrollbraten von Mir“