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Elfriedes Stubengeheimnis

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch800 Gramm
Butterschmalz etwas
Panade
Ei1 Stk.
Semmelbrösel etwas
Mehl etwas
Fülle
Paprika rot1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Pfefferoni, mild, eingelegt2 Stück
Jalapeño, eingelegt, in Scheiben geschnitten etwas
Bacon100 Gramm
Alternativ
Paprikaschoten eingelegt50 Gramm
Chili frisch1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Käse etwas
Beilage Petersilkartoffel
Kartoffel geschält frisch gegart½ Kilogramm
Petersilie fein geschnitten etwas
Butter etwas
Beilage eisberg Salat
Eisbergsalat frisch1 Stück
Honig¼ Teelöffel
Senf mittelscharf½ Teelöffel
Olivenöl extra vergine4 Teelöffel
Essig4 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Deftige Hausmannskost nach einem Rezept meiner Großmutter

  • Vorbereitung

    2.Das Schnitzelfleisch (Schwein oder Kalb) waschen, abtupfen und dünn klopfen. 1) Das Fleisch salzen und pfeffern. 2) Paprika, Zwiebel, die Pfefferoni und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

  • Füllung

    3.3) Am besten eignet sich ein "schmetterlingsförmig" geschnittenes Stück Fleisch. Dieses einseitig mit etwas Bacon, Zwiebel, Parika, einem Teil einer Pfefferoni und Jalapenos belegen. *Alternativ gibt man Käse und - wer es feurig mag- Chili dazu. Den frischen Paprika kann man auch durch eingelegten Paprika ersetzen. 4) Das Schnitzel zuklappen, die Ränder mit einem Messerrücken andrücken, ev. mit Zahnstocher sichern.

  • Panierstrasse

    4.5) Klassisch mit Mehl, Ei und Semmelbrössel panieren

  • Ausbacken

    5.6) In heißem Butterschmalz - sodaß das Schnitzel gut bedeckt ist - ausbacken. Tipp: Mit Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen, im Ofen bei kleiner Hitze (50 Grad) wrmhalten

  • Varianten/Serviervorschlag

    6.***Alternativ mit eingelegtem (gegrilltem) Paprika, Speck/Bacon und/oder Käse füllen - diese Varianten sind jedoch sehr kalorienreich **** Als Beilagen passen bestens (wenn es schnell gehen soll) Pommes Frites und ein grüner Salat, aber auch ein einfacher, hausgemachter Kartoffelsalat. Ich empfehle Petersilkartoffel.

  • Petersilikartoffel

    7.1) Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter schmelzen, die gekochten und geschälten Kartoffel zugeben, kurz anbraten. 2) Petersilie dazugeben, durchschwenken, Salzen

  • Salat

    8.1) Den Salat waschen, schneiden. 2) Honig, Senf, Öl und Essig in einer Tasse verrühren, salzen und pfeffern. 3) Die Marinade kurz vor dem Servieren über den Salat gießen, durchmischen. 4) Mit Salatkräutern garnieren

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