Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 4 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Wasser warm | 1 ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hähnchengewürz | etwas |
Margarine | etwas |
Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Hähnchenkeulen säubern. Dann in einem großen Topf von beiden Seiten anbraten. Anschließend die Zwiebel in Würfel geschnitten mit andünsten. Mit Wasser aufgießen und schon etwas würzen. Alles köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Zwischendurch die Soße abschmecken und nach Geschmack nachwürzen, eventuell auch Wasser nachgießen (ergibt die spätere Soßenmenge).
2.Etwas Fett in eine große Bratpfanne geben und erhitzen. Anschließend die einzelnen Hähnchenschenkel aud dem Topf nehmen und etwas abtropfen lassen. Dann in die Pfanne geben und gut anbraten lassen. VORSICHT!! ES SPRITZ!!
3.Die Soße mit etwas Soßenbinder andicken und zum Hähnchen reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fussel12
vom
Kommentare zu „Geschmorte Hähnchenkeulen“