Zutaten für 1 Personen
Eiweiß | 4 Stück |
Puderzucker | 250 Gramm |
abgeriebene Schale und Saft | 1 Stück |
Schokolade gerieben | 125 Gramm |
Zimt | 1 Messerspitze |
ungeschälte Mandeln | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit Zucker, Zitronensaft und -schale dickschaumig rühren.
2.Die mit Zimt vermengte Sokolade zugeben, noch kurz mitrühren , dann erst die Mandeln zufügen.
3.Kleine Kugeln formen, in Zucker rollen und in eine mit Zucker ausgestreutes Muschelförmchen fest eindrücken.
4.Die Bärentatzen herauslösen und auf ein gefettetes, mit Weckmehl bestreutes Backblech setzen, über Nacht abtrocknen lassen und etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
5.(E.-Herd 150- 175° / G.-Herd 1-2 )
6.I möcht zu dene Guetsla saga, daß se berets beim kleinsta Kend en Vorrang vor de andre hend. Se sen a Labsal für da Maga!
7.Was mr zu dene nemma duet, schto`ht ganz genau do`oba dra´. so teure Sacha- lieber Ma´- kei Wonder, schmecket die so guet!
8.Noh ebbes sott mr dringend wissa: se sen bei ons em Schwo`baland als Bäratatza meh bekannt! wer des net weiß, wird vielleicht bschissa.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Bäratatza oder Schokladmüschela“