1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel750 Gramm
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Knoblauchzehen1
Zwiebel1 gr.
Tomatensaft Liter
Cayennepfeffer etwas
Thymian getrocknet1 Teelöffel
Tomaten2 gr.
Crème fraîche200 Gramm
Käse gerieben75 Gramm
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Kartoffel schälen,waschen und in dünne Scheiben scheinden.In eine flache, mit öl ausgestrichene,ofenfeste Form schichten und mit Salz würzen. 2. Restliches Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen.Das Hack darin unter Wenden ca 10 min. kräftig anbraten.Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und würfeln.Beides zum Fleisch geben und mit anbraten.Mit Tomatensaft ablöschen.Kurz aufkochen.Mit Salz,Cayennepfeffer und Thymian würzig abschmecken. 3. Tomaten waschen,putzen und in Scheiben schneiden.Hackund Tomaten auf die Kartoffeln schichten.Creme fraiche darauf verstreichen.Mit geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 175 grad 50-60 min backen. In den letzten 10 min den Auflauf eventuell mit Alufolie abdecken Petersilie waschen,trockenschütteln,fein hacken und auf den Auflauf damit bestreut servieren. 4.Dazu passt ein frischer grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich