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5.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Lebkuchen Grundteig
Weizenmehl
100 gr.
Roggenmehl
100 gr.
Honig flüssig
100 gr.
Zucker
100 gr.
LebkuchenTeig einen Tag vor der Verarbeitung
Milch
20 gr.
ABC Trieb
2 gr.
Milch
20 gr.
Pottasche
2 gr.
Zimt, Macisblühte,Nelke, Zitrone,Vanille, Koriander,Kardamon
etwas
Tonkabohne, Natron,
etwas
Die Böden
Böden aus diesem Teig
8 Stk.
Die Füllung
Sahne geschlagen
100 gr.
Vanillecreme gekocht
100 gr.
Gelatine gemahlen
1 gr.
Vanilleschote
½ schote
Aprikosenmarmelade
30 gr.
Orangenragout
Orangen
3 Stk.
Zucker
1 EL
Weißwein
60 gr.
Cointreau
20 gr
Orangenabrieb
2 gr.
Mondamin-Pulver
5 gr.
Deko
Hippentannenbäume
4 Stk.
Schokoladensterne mit Streifen
4 Stk.
Schokosoße
etwas
Johannisbeermarmelade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. Grundteig

    1.Honig & Zucker bis 80° erwärmen, dann mit Weizen & Roggenmehl laufen lassen und für einige Monate ruhen lassen,

  1. Lebkuchenteig fertig stellen

    2.Den Grundteig mit den anderen Zutaten gut kneten, und einen Tag stehen lassen, Dann am nächsten Tag daraus 8 Böden 2mm stark und 7 cm Durchmesser ausstechen, mit Milch abstreichen, auf gefettete und gemehlte Bleche ca. 8 min bei 190° backen. Lebkuchen nie auf Backpapier oder Backfolie backen.

  1. Die Füllung

    3.100gr gekochten Vanillecreme mit Vanillemark verrühren, 1 gr.Gelatine gemahlen mit 5 gr Wasser einweichen. 100 gr Geschlagene Sahne . Gelatine auflösen, unter die Vanillecreme rühren, dann die Sahne unterheben.

  1. Zusammensetzen.

    4.Die Böden mit Aprikosenmarmelade bestreichen. dann einen Ring um den unteren Boden stellen, Masse einfüllen, zweiten Boden einlegen, und mit Restmassen die Ringe auffüllen und glatt streichen. Nun die Törtchen kaltstellen.

  1. Orangenragout

    5.Zucker auflösen, und leicht braun werden lassen. Zwei Orangen filetieren , eine auspressen, und den Saft aller drei Orangen zum ablöschen des Zuckers nehmen. Weißwein dazu geben, Orangenabrieb und Cointreau auch dazu . Etwas köcheln lassen, und dann leicht abbinden.

  1. Anrichten

    6.Die Törtchen ausschneiden, auf die Teller setzen, dies vorher mit Schokosoße undJohannisbeermarmelade ausgarnieren, das lauwarme Orangenragout danebenanrichten. Das Törtchen mit Johannisbeermarmelade filieren ,einen Schokostern aufsetzen. nun noch einen Hippentannenbaum anlegen

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Zutaten für 4 Personen