Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Bratenfleisch | 1 kg |
Paprika edelsüß grob | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kümmel ganz | 2 Messerspitze |
Koriandersamen | 2 Messerspitze |
Ingwer geschnitten | 2 Messerspitze |
Rosmarinnadeln | 1 Stk. |
Pfefferkörner bunt | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Pfeffer schwarz | 2 Messerspitze |
Salz | ½ Teelöffel |
Galgant gemahlen | 1 Messerspitze |
Balsamico-Creme | 2 Spritzer |
Portwein | 1 dl |
Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett16,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Sämtliche Aufgeführten Gewürze ganz und Gemahlen werden untereinander gemischt. Portwein, Balsamiko . Öl Vermängen und mit den Gewürzen Vermengen. Sämtliche zutaten gut Vermengen so ergibt es eine Marinade. Mit dieser Marinade das Fleisch gut ein Reiben.
2.Wenn Möglich das Fleisch ca 8 Std. Ruhen lassen im Kühlschrank besser wäre es bei Raumtemperatur intensiever geschmack. Kein Bedenken da der Braten Durch gebraten wird.
3.Der Braten wird Kurz scharf Angebraten, und danach im Vorgeheizten Backofen bei 180 C° hinaus Gerbraten. Brat Dauer für ein 1 Kg Fleisch 1 Std. 15min.
4.Sollte der Braten um ein halbes Kilo Schwerer sein nimmt man ein Mittel mass von 20 min. mehr Bratzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlup
vom
Kommentare zu „Knusperbraten“