Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 180 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 2 TL |
Magerquark | 1 kg |
saure Sahne | 2 Becher |
Süße Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Öl | ½ Tasse |
Zucker | 350 g |
Mandarinen | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Aus der Butter, den 200g Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Mürbeteig herstelen und diesen auf einem tiefen gefetteten Backblech ausrollen (mit Rand)
2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz zu Eischnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
3.Den Quark mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, der sauren Sahne, dem Öl und dem Eigelb verrühren.
4.Den Eischnee und die steife Sahne unter die Quarkmasse heben und auf dem Teig verteilen.
5.Die Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen bei 180C° ca 50min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Käseküchen mit Mandarinen“