1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Hüttenkäse

Käsekuchen mit Hüttenkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
#Für den Teig/Boden# etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Butter weich125 Gramm
Zucker75 Gramm
Mehl200 Gramm
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Mandarinen2 kleine Dosen
#Für den "Käse" etwas
Eier4
Butter zerlassen125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Hüttenkäse1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandarinen abgiessen und dnn abtropfen lassen! Mehl mit Backpulver mischen,in eine Schüssel sieben, mit den anderen Zutaten verühren,in eine Springform geben und einen Rand hochdrücken.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Butter schmelzen,abkühlen lassen,Eigelb,Vanillezucker,Puddingpulver und Hüttenkäse verrühren,dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Boden mit den Mandarinen belegen und die Käsemasse darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad 50 - 60 Minuten backen. Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****o
    vom
    Profilbild von L****o

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Hüttenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich