Zutaten für 10 Personen
für die Suppe | |
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Kartoffeln | 800 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Karotten | 4 kleine |
Zwiebel rot | 1 große |
Sellerieknolle | 100 Gramm |
Rapsöl zum anbraten | etwas |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Philadelphia Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
für die Einlage | |
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Gemüsewürfel aus der suppe | 10 Esslöffel |
brunch -sweet thai chili | 4 Esslöffel |
Balsamicocreme weiß | 2 Esslöffel |
Schnittlauch frisch | 4 Esslöffel |
Vegeta Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
schnipseln
1.kartoffel schälen und in kleine würfel schneiden - danach mit wasser bedecken damit sie nicht braun werden - dann sellerie und karotten säubern und ebenfalls würfeln - lauch waschen und in grobe ringe schneiden - zwiebel schälen und in würfel schneiden
rösten
2.nun die zwiebelwürfel in heißem öl anrösten - alle gemüsesorten nacheinander kräftig anrösten - fertiges röstgut jeweils in einen großen topf sammeln - bevor die kartoffel geröstet werden wird das kartoffelwasser durch ein sieb auch zum röstgut in den topf gegeben - zuletzt wird das fertig geröstete gemüse mit heißer gemüsebrühe soweit auffgefüllt das das es gut bedeckt ist
würzen
3.lorbeerblätter zur suppe gegen - mit salz, pfeffer, muskat und vegeta würzen und die suppe ca 10 min köcheln lassen bis das gemüse weich ist ( die garzeit kommt auf die größe der gemüsewürfel an....)
pürieren
4.bevor wir die suppe pürieren nehmen wir erstmal die lorbeerblätter raus - mit einer gelochten schöpfkelle etwas von den gemüsewürfeln (ohne flüssigkeit!) herausholen (das brauchen wir für die suppeneinlage als deko ) - nun die suppe mit dem mixstab fein pürieren - dann soviel gemüsebrühe zugeben bis die suppe die richtige konsistenz hat - den philadelphia frischkäse zugeben und nochmals kräftig durchpürieren
Suppeneinlage
5.die rausgeholten gemüsewürfel mit brunch sweeet chili vermengen - mit salz, pfeffer, weißer balsamicocreme und vegeta abschmecken - schnittlauch unterrühren
servieren und dekorieren
6.in die mitte des tellers einen kleinen servierring setzen - mit den gemüsewürfeln füllen - suppe einfüllen - servierring abziehen
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vom
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