1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse Creme Suppe

Gemüse Creme Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für die Suppe
Kartoffeln800 Gramm
Lauch1 Stange
Karotten4 kleine
Zwiebel rot1 große
Sellerieknolle100 Gramm
Rapsöl zum anbraten etwas
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Lorbeerblätter2 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Vegeta Gewürz etwas
Philadelphia Doppelrahmstufe250 Gramm
für die Einlage
Gemüsewürfel aus der suppe10 Esslöffel
brunch -sweet thai chili4 Esslöffel
Balsamicocreme weiß2 Esslöffel
Schnittlauch frisch4 Esslöffel
Vegeta Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • schnipseln

    1.kartoffel schälen und in kleine würfel schneiden - danach mit wasser bedecken damit sie nicht braun werden - dann sellerie und karotten säubern und ebenfalls würfeln - lauch waschen und in grobe ringe schneiden - zwiebel schälen und in würfel schneiden

  • rösten

    2.nun die zwiebelwürfel in heißem öl anrösten - alle gemüsesorten nacheinander kräftig anrösten - fertiges röstgut jeweils in einen großen topf sammeln - bevor die kartoffel geröstet werden wird das kartoffelwasser durch ein sieb auch zum röstgut in den topf gegeben - zuletzt wird das fertig geröstete gemüse mit heißer gemüsebrühe soweit auffgefüllt das das es gut bedeckt ist

  • würzen

    3.lorbeerblätter zur suppe gegen - mit salz, pfeffer, muskat und vegeta würzen und die suppe ca 10 min köcheln lassen bis das gemüse weich ist ( die garzeit kommt auf die größe der gemüsewürfel an....)

  • pürieren

    4.bevor wir die suppe pürieren nehmen wir erstmal die lorbeerblätter raus - mit einer gelochten schöpfkelle etwas von den gemüsewürfeln (ohne flüssigkeit!) herausholen (das brauchen wir für die suppeneinlage als deko ) - nun die suppe mit dem mixstab fein pürieren - dann soviel gemüsebrühe zugeben bis die suppe die richtige konsistenz hat - den philadelphia frischkäse zugeben und nochmals kräftig durchpürieren

  • Suppeneinlage

    5.die rausgeholten gemüsewürfel mit brunch sweeet chili vermengen - mit salz, pfeffer, weißer balsamicocreme und vegeta abschmecken - schnittlauch unterrühren

  • servieren und dekorieren

    6.in die mitte des tellers einen kleinen servierring setzen - mit den gemüsewürfeln füllen - suppe einfüllen - servierring abziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse Creme Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich