Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 700 gr |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Gemüse- oder Hühnerfond | 800 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
abgeriebene Schale einer Orange | etwas |
Ziegenfrischkäse | 100 gr |
Harissa Paste | 2 TL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Rote-Beete Knollen | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Alles zusammen mit dem Fond und der Sahne in einem Topf aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze cirka 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.Inzwischen die Orangenschale, den Ziegenkäse und die Harissa-Paste verrühren. Die Rote Beete würfeln und in Öl anbraten, leicht salzen, pfeffern. Die Kartoffelsuppe nun fein pürieren und die Ziegenkäsemasse unterschlagen. Salzen, Pfeffern, abschmecken.
3.Nun den fein gehackten Schnittlauch zugeben, kurz verrühren und in vorgewärmte Teller füllen. Zum Schluss das Rote-Beete-Topping in die Mitte setzen und die Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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